Дмитровский техникум стал площадкой для уникального кулинарного мастер-класса, который провели известные шеф-повара Московской ассоциации кулинаров Виктор Клочков и Джеймс Редута. Мероприятие, организованное для студентов старших курсов, позволило будущим профессионалам индустрии познакомиться с современными трендами и перенять секреты мастерства у признанных экспертов.
В рамках мастер-класса студенты освоили нестандартные рецепты, которые сочетают в себе традиции и инновации. Среди представленных блюд были салат оливье с лососем и раком, рыба в кляре, а также паста с креветками в азиатском стиле. Шеф-повара не только демонстрировали свои навыки, но и активно вовлекали студентов в процесс приготовления, делились профессиональными техниками и вдохновляли на эксперименты.
— Дмитровский техникум продолжает активно сотрудничать с ведущими экспертами различных отраслей, чтобы предоставлять своим студентам возможность учиться у лучших и быть в курсе актуальных тенденций, – отметила заместитель главы Дмитровского округа Ирина Костышина.
Студенты получили не только ценные знания, но и мотивацию для дальнейшего развития в профессии.
В прошлом году в Дмитровском техникуме завершился капитальный ремонт. Здесь усилили конструкции всех зданий учебного корпуса, сделали кровли, деревянные перекрытия заменили на бетонные. Около 1000 студентов по 12 направлениям, включая кластер программы «Профессионалитет», теперь обучаются в обновленных аудиториях, мастерских и лабораториях, оснащенных по последнему слову техники.