В сырном кластере в Дмитрове до 2026 года появятся два новых резидента, которые откроют свои производства
Одним из первых резидентов «Сырной долины» стала компания «Сыровар». Завод соответствует всем требованиям, применяемым к производству сыра, и включает в себя: участок приемки молока для хранения, высокотехнологичные цеха производства, автоматизированный склад хранения готовой продукции, а также участок фасовки сыра. В сутки ООО «Сыровар» осуществляет переработку 190 тонн молока, а в год выпускает более 5 тысяч тонн продукции. В числе известной выпускаемой продукции: сыры сортов «Императорский», «Palermo», «Parmente», «Parmesan».
Второй резидент сырного кластера «Звезда Подмосковья» планирует запустить производство в 2025 году. В проект будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей, на предприятие уже заказано лучшее оборудование. После выхода завода на проектные мощности регион будет получать 4,5 тысяч тонн сыра и 9 тонн сухих молочных продуктов в год. Также будет создано 140 рабочих мест.
Третий резидент ООО «Продмол». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2026 год. Его проектная мощность будет составлять 8 тысяч тонн продукции в год.
— В ближайшие год-два, когда большая часть агропарка будет введена в эксплуатацию, наш округ будет производить свыше 20 тонн сыра ежегодно. И именно Дмитровский край будет радовать всю Россию своими высококачественными сырами. К слову, на сегодняшний день «Озерецкий молочный комбинат», также расположенный на территории нашего округа, является одним из ведущих производителей сыра в регионе, — отметила заместитель главы Дмитровского городского округа Оксана Котова.
Следующая статья