Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБУВ МО «Терветуправление № 2» Дмитровская ветеринарная станция информирует
Главная / Новости / ГБУВ МО «Терветуправление № 2» Дмитровская ветеринарная станция информирует

ГБУВ МО «Терветуправление № 2» Дмитровская ветеринарная станция информирует население Дмитровского городского округа, что специалисты государственной ветеринарной службы продолжают проводить разъяснительную работу среди населения Дмитровского г.о. об источниках распространения и мерах профилактики бешенства в целях стабильной эпизоотической обстановки по бешенству животных и недопущению распространения на территории Московской области заболевания животных бешенством, а также профилактики бешенства среди людей.
С 03 июля 2024г. проводится второй этап раскладки вакцины против бешенства диких плотоядных животных на подведомственной территории, раскладка осуществляется ветеринарными специалистами совместно с сотрудниками охотхозяйств на территориях лесного фонда Дмитровского городского округа, а также в лесах, расположенных на территориях населенных пунктов, обороны и безопасности и особо охраняемых территориях, в соответствии с инструкцией по применению вакцины.
Дмитровская ветеринарная станция просит жителей округа не беспокоиться, когда в лесу увидите спрессованные коричневые брикеты возле нор — это не отрава (!), но трогать и поднимать с земли приманку не рекомендуется.
Вирусвакцина «Оралрабивак» представляет собой брикет-приманку цилиндрической формы серого или темно- коричневого цвета, массой до 30г., со специфическим запахом для привлечения плотоядных животных.
Дмитровская ветеринарная станция напоминает, что для профилактики бешенства населению рекомендовано соблюдать следующие правила:
-прививать домашних питомцев против бешенства, особенно в случае выезда с ними за город;
-избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить с рук диких животных, не гладить;
-в случае укуса и ослюнения посторонним животным срочно обратиться за медицинской помощью;
Напоминаем!!! Бешенство — является неизлечимым вирусным заболеванием. Своевременная оказанная антирабическая помощь является единственным способом профилактики после укуса инфицированного животного. Следует помнить, что, от момента инфицирования, до появления симптомов заболевания проходит некоторое время, и на момент контакта укусившее животное может выглядеть абсолютно здоровым. Избегайте контактов с дикими животными (лисы, енотовидные собаки, ежи). Необходимо в обязательном порядке прививать домашних питомцев против бешенства. В государственной ветеринарной клинике вы можете получить бесплатную вакцинацию против бешенства ваших любимцев.
ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2″ОСП Дмитровская ветеринарная станция г. Дмитров, ул. Комсомольская, д. 5
Режим работы Ветеринарной станции: будни с 9-00 до 18-00
Режим работы ЛПО с 9-00 до 21-00
тел. ЛПО: 8-496-223-28-11;
тел. ВСЭ: 8-496-223-18-00;
тел. ПЭО: 8-495-993-99-80;
E-mail: vetdmitrov@mail.ru
сайт: https://vet-dmitrov.ru/ (электронная запись на прием животных)

Опубликовано 4 июля 2024 в 16:50

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика