Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровские долголеты осваивают новые активности в рамках губернаторского проекта.
Главная / Новости / Дмитровские долголеты осваивают новые активности в рамках губернаторского проекта.

Программа губернатора «Активное долголетие» пользуется популярностью у пенсионеров, они полны энтузиазма. Участники играют в гольф, большой теннис, катаются на велосипедах, летают на аэростатах. Даже на вопрос о прыжке с парашютом отвечают: «Почему нет? Страшновато, конечно, но интересно!»

Участники «Активного долголетия» открывают для себя и новые, еще более активные направления.

Совершить полёт на воздушном шаре, ощутить свободу полета, заглянуть за горизонт, проводить закат. Или освоить сапборд, скользить по водной глади, почувствовать себя штурманом. А в следующий раз оседлать скакуна и поймать дыхание ветра – всё это по силам нашим жителям серебряного возраста.

Так, например, на спортбазе «Буденновец» они учатся не только верховой езде, но и ухаживать за лошадьми. Приятно проводят время с этими благородными животными, ведь общение с ними положительно сказывается на психологическом и физическом здоровье.

«В любом возрасте необходимо и важно заботиться о своем здоровье, расширять круг интересов, общаться и, конечно, узнавать новое. Рад, что наши пожилые люди стараются идти в ногу со временем и не боятся получать и применять новые знания, пусть это и не всегда дается просто», — отметил глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Члены «Активного долголетия» говорят, что, участвуя в программе, получают заряд энергии и новые положительные эмоции, дающие желание жить.

Опубликовано 4 июля 2024 в 16:37

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика