Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Интервью с художественным руководителем Центрального дворца культуры «Созвездие»
Главная / Новости / Интервью с художественным руководителем Центрального дворца культуры «Созвездие»

Кажется, уже с самого рождения выбор его будущей профессии был предопределён: родители Владимира работали в ДК посёлка Новосиньково Дмитровского г.о., где вели программы, пели, участвовали в постановках театральной студии…

Когда я был маленький, родители всегда брали меня с собой, можно сказать, я рос в закулисье, — рассказывает Владимир Эфиндеев, художественный руководитель центрального дворца культуры «Созвездие».Помню, сижу в коляске, а моя мама на сцене репетирует. Эта атмосфера мне нравилась всегда.

И не удивительно, что маленький Володя тоже стал активно заниматься творчеством. 25 лет он танцевал в образцовом ансамбле танца «Карусель» Татьяны Лазаревой и параллельно вёл мероприятия.

Ему многие говорили: твоё место на сцене, в сфере культуры. Владимир окончил Московский государственный институт культуры, курс Валерия Лёвушкина, руководителя ансамбля «Бим-Бом» и участника легендарной детской передачи «АБВГДейка». А после окончания вуза вернулся в родное Новосиньково. «Я совмещал учёбу с работой в Доме культуры, так что вопрос с поиском работы не стоял, да и не хотелось очень уж крутых перемен», — признаётся Владимир.

Владимира Эфиндеева в Дмитрове знают больше как ведущего самых разных мероприятий — от официально-торжественных до развлекательных. Но он выступает в них ещё и как режиссёр-постановщик. «У нас в «Созвездии» большая дружная команда, которой руководит директор  Наталья Мутовкина. Мы придумываем сценарии, пишем всё, даже стихи и песни, потом соединяем на сцене это и показывает зрителям», — говорит он. А сам конферанс — то есть подводки к номерам — пишет сам.

Однажды организаторы творческого конкурса городов Подмосковья «Город-А» объявили конкурс ведущих, в котором решили выбрать лучших конферансье для проведения этого масштабного мероприятия. И лучшим оказался Владимир. Он, конечно, скромничает и говорит: «Это очень громко сказано!», но факт остается фактом.

Самое трудное в моей профессии — не повториться. Поиск нового, оригинального, необычного — непрост, — рассказывает Владимир Эфиндеев. — Многие как делают? Заходят в интернет и там просто скачивают какие-то готовые идеи, немного переделывают их и готово. У нас в коллективе этого нет, мы всегда в творческом поиске. Каждое мероприятие мы стараемся делать с новыми подходами, проводками, и обязательно — чтобы это создавало добрую атмосферу в зале.

А ещё Владимир — бас-гитарист группы «Третий кабинет», которая исполняет русский рок.

Как он признается, особо приятно выступать в майские дни в составе «Фронтовой бригады» — её придумали во время ковид-карантина, чтобы дистанционно поздравить ветеранов с Днём Победы.

В этом году Владимир вместе с коллегами побывал в зоне СВО с серией концертов:

Выступали в Бахмутском районе Донецкой области, причём концерт перестраивали каждый раз на ходу: артиллеристам надо было одно, связистам — другое, танкистам — немого другой репертуар. Песни исполняли разные — и русский рок, и лирику, и баллады, и даже шансон. Особенно запомнился финальный концерт-квартирник, который длился больше двух часов.

Управление культуры Дмитровского городского округа всегда стремится поощрить своих сотрудников. Именно поэтому за высокие показатели в работе Владимир Эфиндеев был удостоен чести быть занесённым на Доску почёта Дмитровского городского округа в 2024 году.

Опубликовано 24 июня 2024 в 17:21

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика