Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Дмитрове прошла встреча руководителей ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с председателями СНТ
Главная / Новости / В Дмитрове прошла встреча руководителей ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с председателями СНТ

В Дмитрове прошла встреча руководителей ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» с председателями СНТ

На повестке дня стоял один вопрос: заключение дополнительного соглашения по договорам на оказание услуги по обращению с ТКО.

В начале встречи слово предоставили заместителю главы Дмитровского городского округа Людмиле Докучаевой: «Собрание с председателями СНТ мы проводим ежегодно, рассматриваем разные вопросы, касающиеся деятельности СНТ в округе. Но сегодня у нас тема одна — изменение в законодательстве, регулирующем оплату вывоза твёрдых коммунальных отходов из СНТ.

До середины апреля этого года закон разрешал платить или по фактическому вывозу ТКО из СНТ, или же по нормативу. В нашем округе 433 СНТ оплачивали по факту, 74 — по нормативу, а 191 товарищество заявляло, что у них ТКО нет.

Но с 1 мая вывоз мусора из СНТ в Московской области происходит по нормативу — он составляет 1,48 кубометров с участка в год, при этом оператор вывозить его будет строго по графику. Что важно, жители имеют возможность сами корректировать график, по которому к ним приезжает мусоровоз.

Оксана Ероханова, генеральный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», рассказала собравшимся о том, как проводился расчёт норматива, чем он отличается от норматива для домов, оформленных как ИЖС, как будет осуществляться контроль за исполнением графика вывоза ТКО. И что с каждым СНТ оператор должен заключить дополнительное соглашение, в котором прописаны новый график вывоза мусора, согласованный с жителями, и тариф на эту услугу.

В ходе обсуждения Оксана Владимировна ответила на все интересующие жителей вопросы.

Мы должны прийти к тому, чтобы все СНТ имели договор на вывоз ТКО с региональным оператором. Оплата за эту услугу для подмосковных дачников — небольшая, чуть более ста рублей в месяц. И оплачивать вывоз ТКО должны все без исключения, потому что эта мера позволит не только безопасно утилизировать ТКО, но и избегать появления мусорных несанкционированных навалов, — сказала Людмила Докучаева, заместитель главы Дмитровского г.о.

Опубликовано 24 мая 2024 в 16:25

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика