Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Дмитрове открылся межрайонный эндокринологический центр
Главная / Новости / В Дмитрове открылся межрайонный эндокринологический центр

В Дмитрове открылся межрайонный эндокринологический центр

      Открытие состоялось в рамках реализации региональной государственной программы «Здравоохранение Московской области».

Сегодня один из наиболее востребованных у населения медицинских специалистов  –  врач-эндокринолог. Это вызвано тем, что разные нарушения в работе эндокринной системы человека встречаются всё чаще, и самое распространённое из них — сахарный диабет. Причём с ним сталкиваются не только взрослые, но и дети.

Только в Дмитровском городском округе  — более 5 тысяч взрослых имеют сахарный диабет.

Для совершенствования эндокринологической службы не только Дмитровского округа, но и Подмосковья, на базе взрослого консультативно-диагностического центра Дмитровской областной больницы на этой неделе был открыт эндокринологический центр.

Он имеет статус межрайонного, и на его базе всю необходимую помощь будут получать жители не только Дмитровского, но и Талдомского городского округа и Дубны, — рассказал Александр Авакян, главный врач Дмитровской областной больницы.Центр был открыт в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья». При обращении в центр на приёме у специалистов пациенты, помимо консультаций и составления плана лечения, смогут получить направление на УЗИ-диагностику, необходимые виды чувствительности, другие исследования, а при необходимости — и направление на сосудистые реконструирующие операции или на стационарное лечение.

Дмитров был выбран для создания центра не случайно: в нашей больнице есть команда опытных врачей-эндокринологов, работающих в тесном взаимодействии с коллегами. Это позволяет оказывать помощь пациентам с сахарным диабетом на высокопрофессиональном уровне и оперативно.

В центре также работают школа сахарного диабета и кабинет диабетической стопы.

Школа сахарного диабета — важный этап в лечении пациентов,  — рассказала Ольга Данилина, заведующий эндокринологическим центром.Важно отвечать на все вопросы наших пациентов, именно в школе это делать удобнее. Там мы учим жить с этим заболеванием, ведь такой диагноз влечёт за собой изменение образа жизни, рациона питания, мы учим грамотно распределять физический нагрузки, самоконтролю, даём те знания, которые помогают человеку жить с диабетом и снижать число осложнений, госпитализаций больных сахарным диабетом.

Школа работает в больнице уже много лет, а сейчас активно развивается. Например, на занятиях используется интерактивная доска, другая современная техника, прорабатывается возможность вести занятия в формате он-лайн для тех, кто не может приехать в Дмитров. Правда на первое и последнее (где сдаются зачёты) занятия школы — посещение строго обязательно.

А кабинет диабетической стопы — редкость даже для Подмосковья, хотя — крайне востребован. Он есть только в созданных подобных центрах и МОНИКИ им. Владимирского.

В нём ведёт приём врач хирург-подолог, который и оценивает состояние пациента, и учит правильной обработке язв, уходу за диабетической стопой.

Центр будет работать в тесном взаимодействии с региональными эндокринологическими центрами, созданными на базе Видновской больницы и МОНИКИ.

Опубликовано 4 апреля 2024 в 9:28

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика