Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 8 тонн помощи от Дмитровского городского округа отправили бойцам СВО и жителям новых регионов за 2 года в рамках акции «Доброе дело»
Главная / Новости / Более 8 тонн помощи от Дмитровского городского округа отправили бойцам СВО и жителям новых регионов за 2 года в рамках акции «Доброе дело»

В честь годовщины областной акции «Доброе дело» в муниципалитете прошел Единый день сбора гуманитарной помощи. Внести лепту и помочь нашим бойцам, а также жителям новых регионов мог любой желающий в трёх волонтерских пунктах Дмитровского округа.

За два года акции «Доброе дело» дмитровчане собрали и отправили около 8 тонн помощи — это 20 рейсов на Донбасс. В Единый день сбора помощи наши неравнодушные жители принесли ещё около 500 кг. Также недавно во всех школах округа прошла акция «Неделя добрых дел». Более 4500 тысяч писем с добрыми словами пожеланий нашим героям, 16 маскировочных сетей, 300 талисманов, 1000 расписных пряников — всё это ребята вместе с педагогами сделали своими руками и передали волонтёрам для отправки в зону СВО. Благодарю каждого, кто поддерживает наших защитников. Вместе — к победе! прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Акцию «Доброе дело» придумали ребята из гимназии им. Е.М. Примакова в апреле 2022 года, её сразу поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев. За это время акция выросла до невероятных масштабов. К участию присоединились все школы Подмосковья, родители ребят, народные артисты, спортсмены, депутаты и многие другие. Акция направлена на поддержку жителей Донбасса и участников специальной военной операции, в том числе, мобилизованных и членов их семей.

Всю помощь, собранную жителями, из пунктов привозят на центральный распределительный склад, где волонтеры занимаются ее сортировкой и упаковкой, а уже оттуда отправляются фуры.

Опубликовано 15 апреля 2024 в 15:59

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика