Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровская городская прокуратура информирует
Главная / Новости / Дмитровская городская прокуратура информирует

Дмитровским городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело в отношении Валиева Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, Юлдошзоды Ф.Х., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ, указанные лица, совершили разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия с незаконным проникновением в жилище.

Подсудимые имея умысел и корыстную цель на разбойные нападения в целях хищения чужого имущества вступили между собой в преступный сговор, разработали преступный план и распределили между собой роли. Согласно разработанного плана они должны были подыскать частный жилой дом на территории Дмитровского городского округа, в котором проживают лица пенсионного возраста, подобрать предметы в качестве оружия, после чего незаконно проникнуть в жилище, где, угрожая применить насилие, опасное для жизни и здоровья в отношении лиц пенсионного возраста похитить денежные средства либо иной ценное имущество, которое они намеривались использовать в личных корыстных целях.

Свою вину в совершении указанных преступлений подсудимые отрицали.

Приговором Дмитровского городского суда Московской области от 23.01.2024 Юлдошзода Ф.Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162, ч. 3 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 (десять) лет, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Валиев Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 (девять) лет, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, обжалуется стороной защиты и осужденными.

Государственное обвинение поддерживал представитель Дмитровской городской прокуратуры Московской области.

Опубликовано 28 марта 2024 в 15:55

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика