Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Использование аудио и видеозаписи при общении с сотрудниками Госавтоинспекции
Главная / Новости / Использование аудио и видеозаписи при общении с сотрудниками Госавтоинспекции
В настоящее время основная масса участников дорожного движения активно использует аудио – видеоаппаратуру. Как показывает практика, использование средств аудио и видеозаписи может пригодиться в случае возникновения спорных вопросов при дорожно-транспортном происшествии, стимулирует к более корректному поведению участников дорожного движения, предупреждает противоправные действия, обеспечивает противодействие фактам коррупции.
Гражданин имеет возможность использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации при общении с инспекторами ДПС.
При этом необходимо знать, что существует ряд ограничений, касающийся распространения полученных в ходе общения сотрудника и водителя видео и аудиоматериалов. Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, доступные для просмотра неопределенному кругу лиц, будет являться нарушением.
Материалы аудио — видеозаписей, полученные с применением персонального носимого устройства, могут быть отнесены к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Опубликовано 29 января 2024 в 10:55

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика