Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Дмитровском округе в 2023 году ввели в эксплуатацию 3 новых производства
Главная / Новости / В Дмитровском округе в 2023 году ввели в эксплуатацию 3 новых производства

За последние 5 лет в Дмитровском округе реализовано 77 инвестпроектов на 112 млрд рублей. В стадии реализации находятся 47 инвестиционных проектов, 3 ввели в эксплуатацию в этом году.

Летом в Дмитрове был запущен завод по производству  дистиллированных питьевых алкогольных напитков ООО «ММВЗ». Местоположение было выбрано из-за удобных логистических путей и воды, которая в производстве алкогольной продукции – один из главных факторов, влияющих на качество. Вода для производства добывается из артезианской скважины, расположенной на территории завода, входит в состав гжельско-ассельского комплекса Яхромского месторождения подземных вод, имеет прекрасные характеристики и идеально подходит для производства алкогольной продукции.

Завод на 90% автоматизирован, для линий розлива закуплено новейшее итальянское оборудование. Также предприятие имеет свою технологическую лабораторию, запущен со всеми современными экологическими нормами и стандартами безопасности. Всё вторичное сырье будет отправляться на переработку.

На заводе компании «Дмитровский металлоцентр» была запущена 3 очередь по выпуску стальных труб. ДМЦ является ведущим российским производителем электросварных труб строительного назначения, обладающим распределенной сетью производственно-складских филиалов.

Компания «Кабельный завод «Азимут» реализовала инвестиционный проект по запуску производственной площадки в Дмитровском городском округе. На новом предприятии компания наладила производство кабельно-проводниковой продукции широкого спектра применения – от бытовых объектов до атомных электростанций и оборонной промышленности.

Помимо производственного цеха, в котором установлены линии скрутки, волочения и экструдеры, на предприятии оборудована зона технического контроля продукции (ОТК). В качестве сырья используется медная катанка, пластикаты и компаунды исключительно российских производителей, оборудование — также отечественное. Дополнительно две новые линии предприятие планирует установить в начале следующего года.

Продукция, которую производит «Кабельный завод «Азимут» на производственной площадке в Московской области, используется на объектах и предприятиях по всей России.

— Только сильная экономика позволяет нам строить новые детские сады и школы, транспортные развязки, ремонтировать дороги, благоустраивать дворы и создавать новые комфортные общественные пространства. Именно поэтому мы большое внимание уделяем работе с инвесторами, — отметил глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

Промышленность в округе выросла на 9% по сравнению с прошлым годом. Виды промышленности, представленные в муниципалитете: лёгкая, мебельная, производство пищевых продуктов, металлургия, фармацевтика, строительные материалы, производство химических веществ и химических продуктов.

На территории муниципалитета расположены 3 индустриальных парка, в них — 32 резидента. Также действуют 278 промышленных предприятий, из них 23 крупных и более 9 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

Опубликовано 14 декабря 2023 в 11:22

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика