Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В детских садах Дмитровского округа функционируют группы для детей РАС
Главная / Новости / В детских садах Дмитровского округа функционируют группы для детей РАС

На сегодняшний день в Дмитровском округе в трёх детских садах работает 4 группы для детей-дошкольников с расстройством аутистического спектра (РАС). В дошкольном отделении «Ромашка» Дмитровской школы № 9 пять лет назад впервые была открыта такая группа, сейчас в этом саду их – две.

И. о. главы администрации Дмитровского округа Константин Соловьёв ознакомился с работой этих групп. Татьяна Бугрова, заместитель директора по дошкольному воспитанию рассказала ему о методиках и оборудовании, применяемых для работы по адаптации, коррекции и развитию детей с РАС.

🗣«У всех воспитанников подтверждён диагноз РАС, дети наблюдаются у врачей, получают необходимое лечение, а к нам они пришли по направлению медико-педагогической комиссии. С детьми постоянно находятся два воспитателя, помощник воспитателя, учитель – дефектолог, педагог-психолог. Также с ними регулярно работает учитель-логопед, а все общеразвивающие занятия проводятся по адаптированной образовательной программе», — рассказала Татьяна Бугрова.

Татьяна Малинникова, начальник Управления образования округа, отметила, что группы для детей с РАС открываются только при наличии в штате сада всех необходимых специалистов, и что потребность в дефектологах, логопедах, психологах в системе образования будет только расти, так как и число детей с этим заболеванием – увеличивается. Наш округ в этом вопросе работает наперёд: по целевому направлению сейчас учатся именно на этих специалистов выпускники профильных педагогических классов.

💬«Важно, чтобы все наши юные жители, независимо от особенностей физических или психических особенностей здоровья, могли получать образование в системе дошкольного и школьного образования», — сказал Константин Соловьёв.

Опубликовано 22 сентября 2023 в 15:03

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика