Студенты 1 курса Дмитровского техникума, обучающиеся по специальности «Поварское кондитерское дело» под руководством преподавателя Аллы Фокиной посетили торговый комплекс «Лента — 169» в Дмитрове. Целью экскурсии стало знакомству будущих поваров и кондитеров с производством ТК по приготовлению кулинарной и хлебобулочной продукции.
После проведения инструктажа по технике безопасности начальник производства Лена Гюлазян ознакомила ребят с полным циклом производства, от приёмки товара до переработки и приготовления кулинарной, хлебобулочной продукции. Были показаны цеха по изготовлению салатов и закусок, горячих блюд, по приготовлению мясных, рыбных полуфабрикатов, а также произошло знакомство со всеми стадиями технологического процесса хлебобулочного цеха.
Ребята увидели оснащение производственных помещений новейшим профессиональным оборудованием и инвентарём, получили подробное разъяснение по его применению.
Лена Размиковна рассказала про систему управления безопасностью пищевой продукции, используемую на их предприятии. Основная задача этой системы — обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, при хранении и реализации продукции, то есть везде, где может возникнуть опасная ситуация, связанная с безопасностью потребителя.
В конце экскурсии руководитель отдела персонала Наталья Капран рассказала студентам о возможности прохождения производственного обучения на их предприятии с последующим трудоустройством.
Следующая статья