Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Муниципальный контракт оплачен после вмешательства бизнес-омбудсмена
Главная / События МО / Муниципальный контракт оплачен после вмешательства бизнес-омбудсмена

Общество с ограниченной ответственностью из Карелии получило долгожданную оплату контракта после вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва.

В декабре 2021 года между обществом с ограниченной ответственностью и администрацией городского округа был заключен муниципальный контракт на выполнение услуг по начислению платы за наем жилых помещений и рассылке платежных документов. Организация своевременно направляла заказчику документы, подтверждающие выполнение работ, предусмотренных контрактом. Начиная с марта 2022 года денежные средства за оказанные услуги перестали поступать на счет организации. Это вынудило ООО обратиться в Арбитражный суд Московской области и к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по всем спорным вопросам, связанным с исполнением данного муниципального контракта и принудительном взыскании задолженности. Уполномоченный принял участие в судебных заседаниях в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Арбитражным судом требования общества были удовлетворены, а действия администрации признаны незаконными.

Общество вновь обратилось к бизнес-омбудсмену с жалобой на бездействие должностных лиц администрации городского округа по исполнению решений Арбитражного суда Московской области, вступивших в законную силу.

Бизнес-омбудсмен направил в прокуратуру Московской области письмо, содержащее подтверждающие заявителем доводы, с просьбой провести проверку бездействия должностных лиц администрации городского округа.

 

Предприниматель уведомил бизнес-омбудсмена о поступлении в полном объеме денежных средств, присужденных по решения суда.

Опубликовано 23 июня 2023 в 9:45

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика