Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Парту Героя» имени Владимира Махалина открыли в дмитровском лицее №4
Главная / Новости / «Парту Героя» имени Владимира Махалина открыли в дмитровском лицее №4

В Дмитровском городском округе реализуется патриотический проект партии «Единая Россия» «Парта Героя». Цель этого образовательного проекта — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Так, в дмитровском лицее №4 открыли «Парту героя» в честь Владимира Махалина.

В дмитровском лицее №4 в рамках патриотического проекта партии «Единая Россия» открыли «Парту Героя» в честь Владимира Махалина. На ученическом столе размещены биографические данные о легендарном летчике, участнике Великой Отечественной войны и нашем земляке Владимире Махалине, совершенном им подвиге и наградах. Также на парте размещен QR-код для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадет на официальный портал, где представлена более подробная информация о герое. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

В торжественном мероприятии по случаю открытия «Парты Героя» приняли участие депутат Мособлдумы Марина Шевченко, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Колмыков, директор лицей Елена Громова и ученики 5 класса.

— Сегодня мы открыли парту Героя в лицее №4, который расположен в микрорайоне имени Героя Советского союза Владимира Николаевича Махалина,  и приятно отметить, что воспитанники лицея знают этого героя и знают его подвиг! — прокомментировала депутат Московской областной Думы Марина Шевченко.

Владимир Николаевич Махалин служил в армии с марта 1940 года. В декабре 1940 года окончил Качинскую военную авиационную школу лётчиков, до апреля 1944 года был в ней лётчиком-инструктором.

Участник Великой Отечественной войны: в сентябре-ноябре 1943 года проходил боевую стажировку в 427-м истребительном авиационном полку (Степной и 2-й Украинский фронты). Участвовал в освобождении Левобережной Украины и битве за Днепр. Совершил 26 боевых вылетов на Як-9, лично сбил 3 самолёта противника.

—Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи. Проект партии «Единая Россия» очень полезен и важен для подрастающего поколения, — прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Ранее «Парту Героя» открыли в Дмитровской школе №1 в честь Героя России Алексея Тягачёва. Также в этом учебном заведении имеются «Парты героя», которые носят имена командующего 1-й Ударной армией, генерала-полковника Василия Кузнецова, Героев Советского Союза Александра Маркова, Константина Аверьянова, Владимира Махалина, Петра Веретенникова, а также партизанки Лиры Никольской. А в Дмитровской прогимназии №5  «Парта Героя» была открыта в честь Константина Аверьянова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика