Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
160 тонн сыра произвела первая компания из «Сырного кластера» в Дмитровском округе за сентябрь
Главная / Новости / 160 тонн сыра произвела первая компания из «Сырного кластера» в Дмитровском округе за сентябрь

Первый из пяти резидентов строящегося в Дмитровском городском округе  «Сырного кластера» за сентябрь выпустил 160 тонн сыра. Завод по производству твердых сыров ООО «Сыровар» открылся в августе этого года, объем инвестиций составил 2 миллиарда рублей. Предприятие использует инновационное роботизированное оборудование, которое гарантирует производство сыра высокого качества.  После выхода завода на проектные мощности регион будет получать 5,4 тысяч тонн в год продукции собственного производства.

ООО «Сыровар» — один из пяти резидентов агрокомплекса «Сырная долина» в Дмитровском округе. Его завод по производству твердых сыров открылся в августе этого года, объем инвестиций составил 2 миллиарда рублей. Компания производит твердые сыры сорта Parmente, в начале следующего года продукция уже появится на прилавках крупных сетевых магазинов Подмосковья. Так, за сентябрь завод произвел 160 тонн сыра. Предприятие использует инновационное роботизированное оборудование, которое гарантирует производство сыра высокого качества. После выхода на проектные мощности регион будет получать 5,4 тысяч тонн в год продукции собственного производства.

Всего свои производства в кластере разместят 5 резидентов. Кроме «Сыровара», это компании «Куршавальская сыроварня» и «Савенсия Сырная Долина» (запуск намечен на 2023 год), а также «Гестия» и «Звезда Подмосковья» (2024 год). Суммарный объем инвестиций резидентов – 5,8 млрд рублей. Создадут около 500 рабочих мест. Они будут выпускать более 21 тонны сыра в год.  После запуска заводов всех 5 резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе на 25%. Заводы будут производить такие  виды сыров, как пармезан, чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер, а также деминерализованную сыворотку, — отметил глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Московская область – один из лидирующих регионов в производстве сыра в России. В 2021 году регион занял первое место в стране, выпустив  81,4 тысяч тонн продукции. В 2022 году планируется превысить отметку в 90 тысяч тонн сыра.

Опубликовано 21 октября 2022 в 15:57

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика