Версия сайта для слабовидящих

12+

АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Депутат Госдумы Бекхан Агаев провел прием подмосковных жителей
Главная / События МО / Депутат Госдумы Бекхан Агаев провел прием подмосковных жителей

Депутат Госдумы Бекхан Агаев провел прием подмосковных жителей

К депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» обратились жители Люберец и Дмитровского городского округа

Парламентарий рассмотрел два обращения.

Из Дмитровского городского округа к депутату обратилась девушка Александра с предложением не возлагать на органы опеки контроль за исполнением родительских обязанностей. Она объяснила это тем, что другой родитель может самостоятельно контролировать исполнение родительских обязанностей. За исключением исков, предъявляемых субъектами системы профилактики – здесь контроль органов опеки за родителями, по словам обратившейся, целесообразен. Также Александра отметила необходимость внесения изменений в законодательство, которое давало бы право органам инициировать иски о восстановлении родительских прав.

«Предложения заявительницы буду рассматривать подробнее, так как в этой сфере есть много нюансов. После детального изучения вместе с помощниками подготовим необходимые документы и справки, а затем направим их в профильные комитеты Государственной Думы», – прокомментировал Бекхан Агаев.

Семейная пара пенсионеров из Люберец обратилась по вопросу соцгазификации. Суть претензии – они не могут заключить комплексный договор на проведение газопровода на собственном участке. Хотя, по словам пенсионеров, им положена льгота.

Депутат напомнил, что в прошлом году президент России Владимир Путин подписал закон о социальной газификации, в рамках которого к границам домовладений газ подводится бесплатно. В Подмосковье эта программа также работает: газовую трубу проводят до дома за счет газораспределительной организации. Но оплатить часть работ, что проходит непосредственно на личном участке гражданина, то есть установку газоиспользующего оборудования предусмотренные проектом, все же необходимо.

Но он подчеркнул, что жители Подмосковья, имеющие права на льготы, могут воспользоваться ими в рамках социальной газификации.

«С этим вопросом я буду разбираться подробно, буду направлять депутатский запрос. Газификация населения – это одна из приоритетных задач нашего президента Владимира Путина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. За этим ведется строгий контроль, в том числе и депутатский. Поэтому будем выяснять, почему пенсионеры не могут получить льготы, и дальше работать с заявителем», – заявил парламентарий.

Все обращения заявителей парламентарий взял на контроль.

Опубликовано 27 июля 2022 в 16:18

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика