Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Новые методы лечения инсульта начали применять в Дмитровской больнице
Главная / Новости / Новые методы лечения инсульта начали применять в Дмитровской больнице

В Дмитровской областной больнице расширили возможности оказания медицинской помощи пациентам с инсультами. Наряду с тромболизисом – растворением тромбов специальным препаратом, в региональном сосудистом центре теперь проводят процедуру тромбоэкстракции. Это высокотехнологичный метод извлечения тромбов из пораженных участков при помощи специальных инструментов

«В нашей больнице успешно работает региональный сосудистый центр. Специалисты обладают достаточным уровнем профессионализма, поэтому мы начали применять новые методы лечения инсультов. Тромбоэкстракции применяются при наибольших поражениях артерий головного мозга. Первую такую операцию мы провели 73-летнему мужчине с окклюзией — закупоркой крупной ветви средней мозговой артерии. Он поступил к нам в больницу с нарушением речи и двигательной функции конечностей», — сказал главный врач Дмитровской областной больницы Александр Авакян.

При помощи специального инструмента под рентген-контролем были извлечены тромбы из сосудов головного мозга и восстановлен кровоток по артерии. В результате удалось полностью восстановить движения в руке и ноге, вернуть речь, благодаря чему мужчину удалось уберечь от инвалидизации и вернуть к обычному жизненному ритму.

Специалисты напоминают, что при лечении инсультов огромное значение имеет время после появления первых признаков. Если одновременно появились нарушения речи, ослабла рука или нога, невозможно улыбнуться, то необходимо вызвать скорую помощь. Чем раньше удастся восстановить кровоток, тем больше шансов на положительный результат. Как бы быстро и координировано ни работали медицинские службы, применять самые современные методы лечения может быть поздно, если большая часть ткани мозга уже нежизнеспособна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика