Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ирина Волк: В Московской области перед судом предстанет обвиняемая в покушении на мошенничество
Главная / События МО / Ирина Волк: В Московской области перед судом предстанет обвиняемая в покушении на мошенничество

Следователем отдела МВД России по городскому округу Лобня Московской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении уроженки Костромской области, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ.

«В январе 2022 года в дежурную часть отдела полиции обратилась сотрудница одного из отделений банка. Она рассказала, что 85-летний местный житель пытается снять со своего счета около 800 тысяч рублей, при этом выглядит взволнованным.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции. По словам пенсионера, некоторое время назад ему поступил звонок от женщины, которая представилась его дочерью. Она сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, в результате которого другая участница дорожного движения якобы получила серьезные травмы. Звонившая попросила миллион рублей, чтобы избежать уголовной ответственности и оплатить лечение пострадавшей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Затем в разговор вступил мужчина, который представился следователем. Он уведомил пожилого гражданина, в какое время к нему за деньгами приедет курьер.

Опросив пенсионера, оперативники выяснили, что накануне он уже отдал неизвестному молодому человеку 260 тысяч рублей. А в этот день к нему должны были приехать за оставшейся суммой.

«Полицейскими незамедлительно было принято решение организовать засаду в квартире потерпевшего. Женщина, приехавшая забрать деньги, была задержана. В настоящее время уголовное дело в отношении нее с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Лобненский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по факту хищения у пенсионера 260 тысяч рублей выделено в отдельное производство. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», — рассказала Ирина Волк.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика