Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровские медработники получают компенсацию за аренду жилья
Главная / Новости / Дмитровские медработники получают компенсацию за аренду жилья
С 1 января по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева медицинские специалисты могут получить компенсацию аренды жилья. Так, гинеколог Дмитровской областной больницы Алексей Юрьевич Терехов ежемесячно получает выплату в размере 20 тыс. рублей.
Новая мера поддержки реализуется по инициативе губернатора Андрея Воробьёва. Получить компенсацию могут представители 18 медицинских специальностей, соответствующие ряду условий. В частности, необходимо работать на полную ставку в учреждении, подведомственном Минздраву МО и расположенном на территории Подмосковья. У близких родственников  (супруга/супруги, детей)  не должно быть в собственности жилья в Подмосковье. Ещё одно условие — отсутствие в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма, а также отсутствие компенсации найма жилья от администраций городских округов. Чтобы получить компенсацию, необходимо подать заявление на региональном портале Госуслуг.  Заявка будет рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Так, гинеколог Дмитровской областной больницы Алексей Юрьевич Терехов ежемесячно получает выплату в размере 20 тыс. рублей.
Ежемесячная выплата в размере 20 тыс. рублей предназначена для представителей 18 категорий медработников. которые сейчас снимают квартиры. Важно, что специалистам не нужно собирать бумаги, достаточно подать заявление на региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru. Воспользоваться этим могут как врачи — педиатры, терапевты, хирурги, онкологи, так и фельдшеры и медсестры. Также напомню, что 76 медикам мы предоставляем служебное жилье, а 39 врачам из бюджета компенсируем аренду жилья. В 2021 году к нам на работу пришли 59 специалистов — большое спасибо, что сделали выбор в пользу нашего округа! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.
Кроме того, с 1 января по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева водители скорой помощи получают прибавку к зарплате в размере 7 тыс. рублей, а «неотложек» – 5 тыс. рублей. Операторы поликлиник также получили надбавку в размере 7 тыс. рублей.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика