Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Акция «Ледниковый период» прошла в Дмитрове
Главная / Новости / Акция «Ледниковый период» прошла в Дмитрове
По поручению главы Дмитровского округа Ильи Поночевного в муниципалитете проводятся регулярные проверки работ по очистке кровель от наледи. Работу местных управляющих компаний в рамках общеобластной акции «Ледниковый период» проверила Государственная жилищная инспекция Московской области совместно с представителями отдела ЖКХ и благоустройства округа. Комиссия осмотрела, как ведутся работы по очистке кровли многоквартирных домов по улице Инженерная и Чекистская.
Температурный режим в Дмитровском округе остаётся нестабильным, что способствует активному образованию наледи на крышах. Для выявления и своевременного удаления наледи с кровель, козырьков и свесов, специалистами составлен поадресный график обхода 827 многоквартирных домов. В ходе ежедневных проверок фиксируются: количество и комплектность вышедших бригад, качество и скорость очистки, наличие необходимых технических средств для работы. Управляющие компании обязаны ограничить доступ к местам возможного схода снега и наледи. Место проведения работ также должно быть огорожено сигнальными лентами, чтобы обеспечить безопасность жителей.
 — Плюсовая температура днем и минус ночью ежедневно создают наледь на кровле многоквартирных домов. Управляющим компаниям приходится уже на следующий день вновь чистить крыши от сосулек. Уборка наледи осуществляет с помощью специальной техники, если кровля позволяет — на борьбу с сосульками выходят профессиональные альпинисты, — прокомментировал заместитель главы администрации Дмитровского округа Сергей Колков.
В Дмитровском округе с начала зимы выявлены две управляющие компании, которые нарушили правила содержания жилых домов. Общая сумма штрафа составила 500 тысяч рублей. Напоминаем, что за нарушение правил содержания жилых домов предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере 4-5 тысяч рублей, для организаций — 40-50 тысяч рублей.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика