Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подмосковные жители оценили плюсы колясочных — МинЖКХ
Главная / События МО / Подмосковные жители оценили плюсы колясочных - МинЖКХ

В прошлом году на портале «Добродел» в рамках создания комфортной среды проживания жителям Московской области предложили пройти голосование по переоборудованию мусоропроводов в колясочные зоны. В опросе приняли участие более 15 тысяч человек. И большинство, более 12,5 тысяч жителей, выразились за старт этой программы.

Так, в реализации пилотного проекта по обустройству колясочных в местах мусоропроводов приняли участие 3 многоквартирных дома в городских округах Клин, Мытищи и Воскресенск.

«Собственники жилых домов провели общие собрания и приняли решения по выполнению данных работ. Работы были завершены в конце декабря 2021 года, таким образом, у жителей появились очень удобные места для размещения колясок, велосипедов и самокатов, — сообщил Антон Велиховский, министр ЖКХ Московской области. Несмотря на сомнения жителей о процессе проведения ремонта, все работы были выполнены в срок и с надлежащим качеством. Хочу выразить огромную благодарность жителям за их позицию, что поддержали и проголосовали за этот пилотный проект. Проект колясочных будет развиваться, в зависимости от пожеланий жителей, предусмотрим возможность их оборудования дополнительными настенными кронштейнами для крепления лыж, велосипедов. В дальнейшем, я надеюсь, эта программа, не требующая дополнительных затрат со стороны жителей, найдет у них большой отклик, в тех домах, где имеются мусоропроводы».

Жители уже оценили плюсы в устранении мусоропроводов, исчез неприятный запах, больше не слышно грохота от выбрасывания отходов. Появилось уютное, освещенное пространство для колясок, велосипедов и других предметов.

«В первую очередь при работах нами были демонтированы стволы мусоропроводов, затем отверстия были заделаны, на полу уложена плитка и проведен косметический ремонт помещений под колясочные, установлены новые двери с запорным механизмом. В наших планах на будущее масштабировать новый опыт первых трех домов по обустройству колясочных на всю Московскую область. Когда жители Подмосковья увидят, как это все работает, уверены, что этот вид работ станет популярным при проведении капитального ремонта домов», — дополнил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Например, в 4 подъездах на 10 этажах МКД в Мытищах мусоропровод демонтирован в полном объеме. На его месте обустроены 40 колясочных, в т.ч. 4 уличных. Со стороны улицы установлены цельнометаллические двери с запорным устройством и козырьком. Для удобства заезда колясок сделан пандус. Внутри дома установлены пластиковые двери со стеклом.

«С этого года жители Подмосковья путем принятия положительного решения по демонтажу мусоропровода и оборудованию колясочной на общем собрании собственников жилья получат у себя в доме прекрасную зону на каждом этаже для хранения велосипедов, самокатов, ватрушек, санок детских колясок, которая будет обустроена в рамках программы капитального ремонта МКД», — рассказал Антон Велиховский, министр подмосковного ЖКХ.

Строительный контроль на всех этапах проведения работ осуществляется экспертами ГБУ МО «УТНКР».

Напомним, для того, чтобы МКД смог принять участие в программе демонтажа мусоропроводов и организации колясочных, собственникам жилья необходимо инициировать общее собрание, как в очной форме, так и в электронном виде, проголосовать по вопросу реализации указанных работ в своем доме, а затем, в случае положительного решения, предоставить утвержденный протокол в администрацию своего городского округа для формирования и направления заявки на проведение этих работ в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика