Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Более 2 литров крови сдали дмитровские партийцы и молодогвардейцы
Главная / Новости / Более 2 литров крови сдали дмитровские партийцы и молодогвардейцы

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» депутат фракции «Единая Россия» Александра Нечай вместе с командой «Молодой гвардии» Дмитровского городского округа сдали более двух литров крови в Дмитровской областной больнице.

В новогодние праздники больницы остро нуждаются в донорской крови в связи с тем, что люди отдыхают, не сдают кровь, а число травм возрастает. Благотворительные фонды и медики просят помочь людям, которые нуждаются в переливании.  Молодогвардейцы по всей стране организовали благотворительную акцию по забору крови и призывают всех, у кого есть возможность присоединиться и сдать кровь и ее компоненты.  Так, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» депутат фракции «Единая Россия» Александра Нечай вместе с командой «Молодой гвардии» Дмитровского городского округа сдали более двух литров крови в Дмитровской областной больнице.

Уже не в первый раз мы приходим в отделение переливания крови нашей больницы, чтобы помочь нуждающимся. Периодическая дача крови оказывает стимулирующее воздействие на организм, способствует адаптации к экстремальным ситуациям. В современных условиях донорство крови и её компонентов является совершенно безопасной для здоровья процедурой. При заборе и обследовании крови используются только одноразовые расходные материалы. А главное, вы обязательно спасете чью-то жизнь! — отметил руководитель «Молодой Гвардии» Дмитровского округа Антон, Колмыков.

Дмитровская больница приглашает жителей старше 18 лет, желающих помочь нуждающимся в переливании крови, каждый понедельник, вторник и среду. Забор крови проводиться с 08:30 до 12:00. При себе необходимо иметь паспорт РФ. Отделение переливания крови расположено на ул. Больничная, 7. Доноры проходят бесплатное медицинское обследование, получают справку об освобождении от работы на 2 дня (форма №402/у) и денежную компенсацию на питание в размере 790 рублей.

Обращаем внимание: после проведения прививки против COVID-19 донор не может сдавать кровь в течение одного месяца. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8 (496) 223-57-40.

Опубликовано: 12 января 2022
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика