Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
30 населенных пунктов Дмитровского округа газифицируют в 1 квартале 2022 года
Главная / Новости / 30 населенных пунктов Дмитровского округа газифицируют в 1 квартале 2022 года

Президентская программа социальной газификации набрала в Дмитровском округе хороший темп. На сегодняшний день в 73 населенных пунктах завершен первый этап работ по укладке газопровода, к 1217 земельным участкам подведена газовая труба. В 1 квартале 2022 года специалисты Мособлгаза газифицируют 30 населенных пунктов, а до конца года – 108.

Президентская программа социальной газификации должна быть максимально понятной и прозрачной для жителей — такие задачи поставил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на еженедельном совещании с членами Правительства и главами муниципалитетов. В 2021 году специалистами Мособлгаза «голубое топливо» в Дмитровском округе подведено к 1217 земельным участкам в 73 населенных пунктах. В 2022 году догазифицированы будут 108 населенных пунктов – 3356 домов. Так, в первую неделю февраля строительно-монтажные работы пройдут в четырех деревнях — Федотово, Хвостово, Новое Сельцо, Удино. Всего в 1 квартале 2022 года газифицируют 30 населенных пунктов муниципалитета.

За весь период президентской программы у нас будет догазифицирован 181 населенный пункт с охватом более 12 тысяч жителей. В рамках проекта сети подводятся к границам участков зарегистрированных домов бесплатно. Чтобы провести газ внутри участка, необходимо подать заявку о заключении договора о подключении в рамках догазификации с выбором необходимых мероприятий по подключению в пределах границ вашего земельного участка с АО «Мособлгаз» или воспользоваться услугами другой специализированной организации. Предварительный расчет стоимости можно произвести с помощью калькулятора на сайте Мособлгаза https://lkk.mosoblgaz.ru/lkk3/public/connection_calculator. Стоимость зависит от объема строительных работ, протяженности, способа прокладки газопровода и от выбранного газового оборудования, — пояснил первый заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Станислав Кизилов.

Для удобства жителей в селе Бунятино работает стационарный офис, в котором принимают заявки на догазификацию и оказывают комплекс государственных и муниципальных услуг. В удаленные районы приезжает мобильный офис. График его передвижения можно найти на сайте Мособлгаз в разделе «Социальная газификация» mosoblgaz.ru/sg/.

Как реализуется президентский проект, можно наблюдать онлайн на интерактивной карте эмоций: mosoblgaz.ru/emotion_map. Газифицирующиеся населенные пункты помечены сердечками: зеленые означают, что работы полностью закончены, а желтые – работы еще ведутся. Подробную информацию о программе можно узнать по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика