Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Забота о самых маленьких: вторая «Добрая комната» открылась в Дмитровском округе
Главная / Новости / Забота о самых маленьких: вторая «Добрая комната» открылась в Дмитровском округе

В Синьковском отделении Дмитровской областной больницы торжественно открыли игровую зону для малышей – «Добрую комнату». Это оборудованная игровая зона,  которая оснащена мягким напольным покрытием, безопасными игрушками, украшена рисунками на стенах. В открытии «Доброй комнаты» приняли участие заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Оксана Котова, депутаты Мособлдумы Линара Самединова, Марина Шевченко, Александр Орлов, депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александра Нечай и волонтеры.

«Добрая комната» – такое название носит благотворительный проект, реализуемый по всему Подмосковью по инициативе депутата Мособллумы фракции «Единая Россия» Линары Самединовой. Его главная задача – сделать процесс пребывания детей в медучреждениях максимально комфортным и способствующим скорейшему выздоровлению. Комната оборудована мягким напольным покрытием, детской мебелью, укомплектована  игрушками и книгами. Так, в Синьковском отделении Дмитровской областной больницы торжественно открыли игровую зону для малышей. В открытии «Доброй комнаты» приняли участие заместитель главы Дмитровского городского округа Оксана Котова, депутаты Мособлдумы Линара Самединова, Марина Шевченко, Александр Орлов, депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александра Нечай и волонтеры. Это уже второе по счету игровое пространство, оформленное в медицинских учреждениях муниципалитета. В июне этого года такое же светлое и красивое помещение появилось в Дмитровской областной больнице, и вот уже полгода оно радует детишек, пришедших на процедуры или на прием к врачу.

В Синьковском отделении Дмитровской областной больницы проходят лечение и реабилитацию дети, оставшиеся без попечения родителей. Хорошо оборудованная игровая зона не только поднимет детям настроение, но и станет частью лечения. Очень важно в медицинских учреждениях создать максимально комфортные, практически домашние условия. Персонажи из любимых мультфильмов, книги и игрушки — в такой атмосфере лечиться и идти на поправку гораздо проще. Открытие очередной «Доброй комнаты» это большое и радостное событие в жизни Дмитровского округа. Все местные партийцы внесли финансовый вклад в оборудование комнаты, — прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Оксана Котова.

В этот день для детей была организована анимационная программа. Малыши с удовольствием веселились, рассматривали игрушки и предметы в «Доброй комнате».

 

Справка:

Проект «Добрая комната» появился в июне 2019 года в Московской области по инициативе депутата Московской  областной думы Линары Самединовой. Тогда, в День защиты детей, в больнице города Электросталь открылась первая детская игровая зона. На сегодняшний день он охватил 50 городских округов, 70 больниц и поликлиник региона . Проект «Добрая комната» поддержан Фондом Президентских грантов.

Опубликовано: 17 ноября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика