Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Три водозаборных узла запустят в Дмитрове и Яхроме в 2023 году
Главная / Новости / Три водозаборных узла запустят в Дмитрове и Яхроме в 2023 году

В Дмитровском городском округе продолжается реализация программы «Чистая вода». Так, в 2020 году в рамках президентского проекта «Жилье и городская среда» в муниципалитете было запущено четыре ВЗУ — в п. Новое Гришино, д. Ольявидово, на улице Инженерной в Дмитрове, на Шлюзовом переулке в Яхроме, а также капитально отремонтирована станция обезжелезивания в посёлке совхоза «Останкино» и построена артезианская скважина на улице Ракетчиков в селе Рогачево. Эти мероприятия позволили обеспечить чистой водой более 60 тысяч жителей Дмитровского округа.

Программа «Чистая вода» стала одной из ключевых тем еженедельного совещания Андрея Воробьёва с руководящим составом Правительства Московской  области и главами. Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный доложил губернатору о реализации программы в муниципалитете. В настоящее время завершается проектирование с последующим строительством трёх ВЗУ — двух в Дмитрове и одного в Яхроме.

— Чистая вода — один из самых актуальных запросов у жителей. При поддержке губернатора за последние два года на территории Дмитровского округа запущены 14 станций обезжелезивания. Сейчас завершаем проектирование с последующей реконструкцией ВЗУ №1 на улице Пушкинская, ВЗУ в микрорайоне Молодёжный и на улице Рабочая в Яхроме — после завершения данных работ чистая вода придет в дома порядка 16 тысяч жителей, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Всего в Дмитровском округе с 2019 года запущено 14 водозаборных узлов.

Опубликовано: 29 ноября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика