Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
497 датчиков контроля загазованности установлено в многоквартирных домах Дмитровского округа
Главная / Новости / 497 датчиков контроля загазованности установлено в многоквартирных домах Дмитровского округа

В целях обеспечения безопасности использования внутриквартирного газового оборудования жителям рекомендуется установить датчики контроля загазованности в своих квартирах. В многоквартирных домах Дмитровского городском округе установлено 497 таких автоматических систем

Обладателями специального датчика  автоматизированного контроля загазованности помещений  стала многодетная семья Морозовых. Мама вместе с четырьмя детьми проживают в муниципальной квартире на Луговой улице в Дмитрове, которую получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2016 году. Как и соседние новостройки, дом отапливается газовыми котлами. В последнее время семья Морозовых жаловалась на неисправность газового котла и отсутствие отопления. Так как  квартира является муниципальной, работы по закупке, монтажу и пусконаладке нового котла осуществлялись за счет бюджетных средств. Дополнительно был установлен датчик контроля загазованности, который сигнализирует об утечке или опасной концентрации угарного газа и блокирует подачу газа в оборудование.

— Гарантийный срок данного котла истек, ремонту он не подлежал, о чем у нас есть экспертное заключение. Поэтому было принято решение о выделении из бюджета денежных средств и замене данного котла. Были проведены все закупочные процедуры. Выиграла компания «Сити-газ», которая в настоящий момент производит демонтаж старого котла и монтаж нового, а также его пуско-наладку, — прокомментировала заместитель главы администрации Дмитровского городского округа Светлана Тарасова.

Работа по установке в  многоквартирных домах датчиков автоматизированного контроля загазованности помещений  проводится в Дмитровском округе по поручению вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина с целью обеспечения безопасности использования внутриквартирного газового оборудования. По вопросам установки датчика автоматизированного контроля загазованности помещений  жителям необходимо обращаться в специализированную организацию с которой заключен договор на техническое обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование) или свою управляющую компанию.

Опубликовано: 18 ноября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика