Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
100 камер видеонаблюдения установили в Дмитровском округе по программе «Безопасный регион» за два года
Главная / Новости / 100 камер видеонаблюдения установили в Дмитровском округе по программе «Безопасный регион» за два года

На территории Дмитровского округа за 2 года установлено 100 камер видеонаблюдения по региональной программе «Безопасный регион». С их помощью за последние полгода правоохранительным органам далось раскрыть 14 преступлений. Всего в округе работает 658 видеокамер наблюдения, которые охватывают все детские сады, школы, спортивные объекты, дома культуры округа и общественные пространства.

За последние годы в муниципалитете за счет установки камер удалось значительно снизить смертность в ДТП и уровень преступности. Результат реализации «Безопасного региона» в Дмитровском округе — все детские сады, школы, спортивные комплексы, дома культуры и социальные объекты городов Дмитров и Яхрома, поселков Некрасовский и Новосиньково находятся под видеонаблюдением. За 6 месяцев текущего года с помощью современных камер сотрудники правоохранительных органов раскрыли 14 преступлений. Оперативные службы в режиме реального времени мониторят ситуацию в округе и в режиме онлайн могут оперативно реагировать на ту или иную ситуацию. Важно, что видеонаблюдение позволяет работать на предупреждение правонарушений. В четвертом квартале текущего года за счет средств местного бюджета в Дмитровский округ панируется закупить около 20 камер видеонаблюдения на сумму 800 тысяч рублей. Установят их уже в начале следующего года.

— Обеспечение безопасности жителей Дмитровского округа — наша первоочередная задача. За последние два года установлены и подключены к системе «Безопасный регион» 100 новых камер наружного видеонаблюдения. «Безопасный регион» позволяет контролировать ситуацию в местах массового пребывания людей и оперативно реагировать правоохранительным органам, пресекая противоправные действия граждан, — прокомментировал глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

Система видеонаблюдения Московской области «Безопасный регион» с 2016 года объединяет тысячи камер, размещенных в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения общественной безопасности.

Опубликовано: 10 ноября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика