Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Военный комиссариат г. Дмитрова, Дубны и Талдома приглашает в мобилизационный людской резерв
Главная / Без рубрики / Военный комиссариат г. Дмитрова, Дубны и Талдома приглашает в мобилизационный людской резерв

Уже четверо дмитровчан подписали контракт с Министерством обороны России и за пребывание в мобилизационном людском резерве получают доплаты и льготы.

Каждый годный к военной службы гражданин мужского пола в возрасте от 19 до 60 лет, прошедший службы в армии, пребывает в мобилизационном резерве. То есть в случае необходимости его могут вызвать повесткой в ближайший военкомат и направить на решение задач, связанных с обороноспособностью государства, причём на безвозмездной основе.

Но в этом году появилась возможность не просто числиться в мобрезерве, но получать деньги. И кампания по заключению договоров резервистов с Монобороны набирает обороты.

— Мобилизационный людской резерв позволяет любому мужчине в возрасте до 42 лет, отслужившем в армии, как рядового, так и офицерского состава, не отрываясь от основной работы и места жительства, периодически участвовать в занятиях и сборах и получать за это денежное вознаграждение, — пояснил подполковник Михаил Фотин, военный комиссар г. Дмитрова, Дубны и Талдома. — При этом мужчина и его семья на время действия договора пользуются всеми льготами, предоставляемыми военнослужащим и их семьям.

Всё просто: мужчина после прохождения медицинской комиссии, тестирования, сдачи нормативов по физподготовке заключает трёхгодичный договор с Минобороны о том, что он каждый месяц на три дня приезжает в определённую войсковую часть для занятий. И раз в год — проходит 30-суточыне сборы на базе этой же части. При этом мужчине на время занятий и сборов работодатель выплачивает среднюю заработную плату, а Минобороны — денежные выплаты (их несколько видов, и все — пятизначные). Если при этом резервист показывает хорошую физподготовку, повышает классность своей военно-учётной специальности — делаются дополнительные выплаты.

— Главной задачей, возлагаемой на лиц из людского мобрезерва — это охрана важных военных и государственных объектов и работы на ликвидации возможных ЧС, — продолжил Михаил Алексеевич.

Граждан из числа обычных резервистов вызывают на беседу в военкомат, чтобы предложить перейти в людской мобрезерв по повесткам. Причём эти повестки игнорировать запрещено: за неявку возможно наложение административного штрафа и даже более серьёзное наказание. соглашаться или нет на заключение договора — это уже дело каждого. Но явка — обязательна.

Так, из приглашённых в военкомат по повесткам 126 резервистов только 15 согласились заключить контракт, четверо из них уже прошли свои первые занятия и — остались довольны! Остальные 11-ть — пока в процессе оформления документов и прохождения комиссии.

Так что — бояться перейти из просто резерва в людской — не надо. лучше взвесить все «плюсы» и подумать: вдруг это вам интересно и выгодно?

Если да — можно, не дожидаясь вызова в военкомат повесткой, самостоятельно обратиться в это военное учреждение и всё подробнее узнать. И — работать, растить детей и быть причастным к повышению обороноспособности страны.

Военкомат находится по адресу: г. Дмитров, ул. Чекистская, 2, тел. 8-495-993-96-46, с до 18 часов ежедневно кроме выходных и праздничных дней.

Опубликовано: 4 октября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика