Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Почти 17 тысяч домовладений Дмитровского округа прошли плановую проверку газового оборудования
Главная / Новости / Почти 17 тысяч домовладений Дмитровского округа прошли плановую проверку газового оборудования
Сотрудники Мособлгаза проводят плановую инвентаризацию и проверку газоиспользующего оборудование у абонентов Дмитровского округа.
Техническое обслуживание газового оборудования в соответствии с заключенным со специализированной организацией договором проводится специалистами не реже 1 раза в год. В случае, если договор на техобслуживание отсутствует, то абоненту поступают два уведомления о необходимости его заключения. При их игнорировании к нарушителю применяют меры административного воздействия — отключение от газоснабжения.
Так, к жительнице деревни Зверково приехали специалисты Мособлгаза, чтобы провести плановую инвентаризацию и проверку газоиспользующего оборудования. Все замечания и результаты проверки были зафиксированы в чек-листе.
— Обезопасить себя и свой дом должен каждый пользователь газового оборудования. Основное требование к эксплуатации — своевременное проведение технического обслуживания — не реже 1 раза в год. Для дополнительной защиты рекомендуется установить приборы контроля загазованности. Система позволит своевременно обнаружить утечку газа и оповестить жильцов об этом, — поделился первый заместитель главы администрации Дмитровского округа Станислав Кизилов.
— Специалисты Мособлгаза приступили к плановым проверкам в конце апреля текущего года. За это время инвентаризация газового оборудования проведена в почти 17 тысяч домовладений. Частые нарушения, выявляемые в ходе проверок: отсутствие договора на техническое обслуживание, самостоятельная установка газоиспользующего оборудования и несвоевременное его регистрирование, — прокомментировал начальник аварийно-диспетчерского участка Дмитровской районной инспекционной службы Андрей Рыжов.
Пользователям газового оборудования следует следить не только за исправностью оборудования, но и за его чистотой. Так, нельзя допускать засорения газовой плиты, особенно горелок, дымовых и вентиляционных каналов — их проверка должна проводиться не реже трех раз в год.
Опубликовано: 29 октября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика