Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
600 спортсменов открыли сезон соревнованиями по плаванию в Дмитрове
Главная / Новости / 600 спортсменов открыли сезон соревнованиями по плаванию в Дмитрове

Традиционные детско-юношеские соревнования по плаванию Московской областной организации «Динамо» прошли в минувшие выходные в Яхромском бассейне «Кашалот». За медали первенства боролись 600 юных спортсменов из Подмосковья, Иваново, Рязани, Калуги, Твери и других близлежащих городов.

Традиционные детско-юношеские соревнования по плаванию Московской областной организации «Динамо» прошли в минувшие выходные в Яхромском бассейне «Кашалот». 600 юных пловцов приняли участие в стартах для начинающих спортсменов «Кашалот-Разминка». Соревнования открытые и проходят как среди жителей муниципалитета, так и среди спортсменов из других регионов. Ребята приезжают из Иваново, Рязани, Калуги, Твери и других близлежащих городов.  В программу стартов вошли дистанции 50 метров всеми стилями, стометровки на спине и вольным стилем, а спортсмены старшей возрастной группы проверяли себя на всех «полтинниках» и «сотнях», на дистанциях 200 метров вольным стилем и комплексным плаванием. Соревнования проводились в двух секциях: для младших была организована утренняя, для старших — вечерняя. Для самых маленьких участников организаторы провели инструктаж по видам стартов в плавании, а мастер спорта СССР по плаванию Владимир Емелин рассказал о правильности их выполнения.

— С каждым годом соревнования по плаванию набирают всё большую популярность. Соревнования «Кашалот» стали проводиться в муниципалитете ежегодно и считаются доброй традицией среди наших спортсменов. Новый сезон открывают молодые участники различного уровня подготовки, и ежегодно мы видим увеличение их количества. Приятно отметить, что многие юные спортсмены выполняют разрядные нормативы и пользуются практически всеми традиционными стилями плавания, — поделился начальник управления физической культуры и спорта Алексей Перов.

Детские соревнования «Кашалот» включены в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Дмитровского городского округа, что позволяет присваивать спортсменам юношеские, а также II и III взрослые разряды.

Опубликовано: 12 октября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика