Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вакцинация от гриппа стартовала в Дмитровском округе
Главная / Новости / Вакцинация от гриппа стартовала в Дмитровском округе
В Дмитровском округе началась ежегодная прививочная кампания от гриппа. Сделать прививку желающие могут в стационарных пунктах всех подразделений и в двух филиалах в Яхроме и Новосиньково Дмитровской областной больницы. Организованы выездные формы вакцинации от гриппа на предприятия, работает мобильный комплекс на территории вокзала. Прививочная кампания от гриппа продлится до 15 января.
В Дмитровском округе началась ежегодная прививочная кампания от гриппа. Для взрослого населения поставлен препарат «Совигрипп» и «Флю-М», для детей — «Ультрикс». Кабинет вакцинации 217-а Дмитровской областной больницы принимает пациентов по будням 8:00 до 16:00. Также организованы выездные формы вакцинации от гриппа на предприятия и по будням работает мобильный комплекс по адресу Вокзальный переулок, 1 (площадь перед зданием вокзала) с 15.00 до 20.00. С собой необходимо иметь медицинский полис и паспорт. Прививку от гриппа рекомендуется делать при отсутствии обострения хронических заболеваний и симптомов ОРВИ. Прививочная кампания от гриппа в муниципалитете продлится до 15 января.
— Вакцинация от гриппа — это необходимая мера, чтобы защитить себя от сезонного подъема вируса гриппа. Подъем заболеваемости обычно приходится на октябрь-ноябрь месяц, поэтому лучше позаботится о здоровье заранее, — поделился главный врач Дмитровской областной больницы Александр Авакян.
В Подмосковье наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В сочетании с сезонным подъемом вируса гриппа эпидемиологическая ситуация может усугубиться.  Жители муниципалитета могут привиться от коронавируса в любом из 12 пунктов вакцинации, а через месяц — сделать прививку от гриппа. Важно, что две вакцины не рекомендуется делать одновременно — необходим перерыв 1 месяц.
Опубликовано: 27 сентября 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика