Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровский округ подписал Протокол об установлении дружеского взаимодействия с итальянским городом Удине
Главная / Новости / Дмитровский округ подписал Протокол об установлении дружеского взаимодействия с итальянским городом Удине

Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный и мэр города Удине провинции Фриули-Венеция-Джулия Итальянской Республики Пьетро Фонтанини провели встречу в режиме видеоконференцсвязи. По завершении конференции руководители российского и итальянского муниципалитетов подписали Протокол об установлении дружественных отношений и стали городами-побратимами.

На севере Италии на протяжении многих веков процветает небольшой город Удине с населением 100 тысяч человек. Делегация из города Удине в 2019 году нанесла дружественный визит в Дмитровский округ для обсуждения направлений будущего сотрудничества. Вторая встреча состоялась на уровне глав муниципалитетов — глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный и мэр города Удине провинции Фриули-Венеция-Джулия Итальянской Республики Пьетро Фонтанини пообщались в режиме видеоконференцсвязи. По завершении конференции руководители российского и итальянского муниципалитетов подписали Протокол об установлении дружественных отношений. Сотрудничество запланировано в сферах образования, культуры и спорта, развитии торгово-промышленных отношений между предприятиями обоих регионов.

— Это далеко не первый международный опыт Дмитровского городского округа. В настоящий момент мы сотрудничаем с 14 иностранными и российскими городами, в числе которых город Удине. Новое сотрудничество позволит обменяться ценным опытом с иностранными коллегами и реализовать не один успешный совместный проект. Приятно, что культурный центр провинции Фриули-Венеция-Джулия Итальянской Республики стал нашим побратимом. Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Дмитровский округ сотрудничает с 14 иностранными и российскими городами. В их числе Китайская Народная Республика, Республика Германия, Беларусь, Латвия и теперь Италия. Самое старейшее партнерство Дмитровского округа закрепилось с округом Ремс-Мурр Республики Германия — муниципалитеты сотрудничают с 1991 года.

Опубликовано: 23 августа 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика