Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
70 незаконных водовыпусков ликвидировали в Дмитровском округе с начала года
Главная / Новости / 70 незаконных водовыпусков ликвидировали в Дмитровском округе с начала года

В Дмитровском округе еженедельно проводятся рейды по выявлению несанкционированного сброса сточных вод в местные водоемы. Отделом экологии администрации Дмитровского округа с начала года выявлено и затомпонировано 70 незаконных водостоков.

Администрацией Дмитровского городского округа совместно с представителями Минэкологии проведен рейд по выявлению несанкционированного сброса сточных вод на территории бизнес-парка «НИАГАРА». Объект включает в себя 40 тысяч квадратных метров складских производственных и офисных зданий.  На его территории протекает одна из главных водных артерий Дмитровского городского округа — река Яхрома. За сохранностью водоема пристально следят представители отдела экологии администрации Дмитровского городского округа и Министерство экологии Московской области. В ходе проверки выявлены 2 незаконных водостока, один из них непосредственно в реку, а также еще ряд нарушений природоохранного законодательства.

— Комиссия провела проверку береговой полосы реки Яхромы в районе улицы 2-ая Левонабережная города Дмитрова. Выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства — несанкционированный водовыпуск, наличие строительных отходов в пределах береговой полосы. По выявленным нарушениям проводится проверка, к нарушителям будут применены меры административного воздействия, — прокомментировал начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

Всего же с начала года в Дмитровском округе выявлено и затомпонировано 70 незаконных водостоков. Лица, виновные в нарушении правил охраны водных объектов, привлечены к административной ответственности. Административный штрафа накладывается на физических лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от двадцати до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Опубликовано: 24 августа 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика