Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
История улицы Оборонной
Главная / Новости / История улицы Оборонной

Оборонная улица – одна из старейших городских улиц. До конца XVIII в. по обоим берегам ручья Березовца располагалась Берёзовская слобода. Это была самая крупная и густонаселенная слобода в Дмитрове, хоть и располагалась она на болотистой местности. Первые жители, поселившиеся там, активно занимались огородничеством, сапожничеством и гончарным ремеслом. Однако после бурного начала XVII столетия в Березовской слободе появилось много пустых дворовых и огородных мест. Во времена Смутного времени погибло много слободчан, по-настоящему талантливых ремесленников и известных купцов.

По плану 1784 г. улица осталась почти неизменной, но сменила имя на Набережную Березовца. В XX веке была переименована в Оборонную, так как до революции неподалёку находилось здание Дмитровского воинского присутствия, позднее известное как «старый военкомат».

Спустя столетия у Оборонной улицы начинается новая жизнь. В начале 2000-х годов строятся комплексы домов из красного кирпича, а жители активно помогают благоустраивать территории дворов. Сейчас на улице продолжается строительство многоквартирных домов и активно развивается инфраструктура.

Опубликовано: 6 мая 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика