Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Жители Дмитровского округа, попавшие в аварию в Подмосковье, могут обратиться в специальные центры «Службы помощи при ДТП»
Главная / Новости / Жители Дмитровского округа, попавшие в аварию в Подмосковье, могут обратиться в специальные центры «Службы помощи при ДТП»

Работа специальных центров «Службы помощи при ДТП»направлена на оперативное разрешение дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников ГИБДД.

В прошлом году в регионе открыли семь таких центров для поддержки автомобилистов. Они есть в Химках, Красногорске, Мытищах, Истре, Одинцове, Люберцах и Подольске.

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, в случае ДТП, оператору поступает звонок по номеру 112 для вызова сотрудников Госавтоиспекции, в этот момент звонок переводится на «Горячую линию» Центра безопасности дорожного движения Московской области для получения разъяснений. Сотрудник центра консультирует онлайн участников ДТП по заполнению протокола, и если разногласий нет, машины разъезжаются. Это позволяет экономить время.

Если же кто-то не согласен, тогда участников приглашают в ближайший центр помощи при ДТП, где оформляются необходимые бумаги с сотрудником ГИБДД, который находится там на постоянной основе.

Служба помощи при ДТП создана на базе общественной организации «Союз БДД» при поддержке управления безопасности дорожного движения ГУ МВД Росии по Московской области и Правительства региона.

На «Горячей линии», которая функционирует круглые сутки, работает 18 операторов.

Опубликовано: 30 апреля 2021
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика