Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» вступили в силу с 01.01.2021 года.
СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» вступили в силу с 01.01.2021 года.
В санитарные правила вошли новые требования в части организации производственного контроля и реализации продовольственной продукции с учетом использования новых видов упаковки и торговых автоматов.
Следующая статья