Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровская городская прокуратура информирует
Главная / Новости / Дмитровская городская прокуратура информирует

В Дмитровской городской прокуратуре рассмотрено заявление бывшего сотрудника Муниципального автономного учреждения «Русские-парные» о невыплате заработной платы со стороны руководства автономного учреждения.

Более двух месяцев заявителю не выплачивалась заработная плата, в связи с чем возникла задолженность в общей сумме 62 240 руб. Задолженность перед сотрудником руководство учреждения не погасило и после увольнения.

В процессе проведенной проверки в МАУ «Русские-парные» имеется задолженность перед еще 6 работниками по выплате заработной платы, общая сумма которой в период с марта по июль 2020 года составляет 356 498 руб.

В связи с этим городской прокуратурой направлены материалы проверки в следственный отдел по городу Дмитров Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки следователем следственного отдела ГСУ СК РФ в отношении директора Муниципального автономного учреждения «Русские-парные» 17 декабря 2020 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть полная невыплата заработной платы работникам учреждения свыше двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Дмитровской городской прокуратуры.

Опубликовано: 21 декабря 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика