Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство экологии и природопользования Московской области в целях предупреждения нарушений в области охраны окружающей среды разъясняет.
Главная / События МО / Министерство экологии и природопользования Московской области в целях предупреждения нарушений в области охраны окружающей среды разъясняет.

Министерство экологии и природопользования Московской области в целях предупреждения нарушений в области охраны окружающей среды разъясняет.

В случае наличия несанкционированных водовыпусков сточных вод в окружающую среду, балансодержателю или пользователю указанного инженерного сооружения, необходимо получить документ, на основании которого возникает право пользования водным объектом – решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Государственная услуга по предоставлению в пользование водных объектов, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации в целях сброса сточных вод осуществляется Министерством экологии и природопользования Московской области в рамках переданных Российской Федерацией полномочий в области водных отношений на основании пункта 1 части 1 статьи 26 Закона №74-ФЗ.

Порядок подготовки и принятия решения о предоставлении поверхностного водного объекта или его части в пользование, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 № 844 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование» (далее – Правила №844), приказом Минприроды России от 14 сентября 2011г. №763 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование» (далее – Приказ № 763).

Так, согласно указанным нормативным правовым актам, физическому лицу, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заинтересованному в предоставлении ему водного объекта в пользование (далее — заявитель) необходимо выполнить следующие действия:

  1. Обратиться в Московско-Окское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов с запросом о предоставлении сведений о водном объекте, содержащихся в государственном водном реестре по формам 1.9, 2.1, 2.13, 2.14.
  2. На основании сведений о водном объекте, содержащихся в государственном водном реестре, заявитель обращается с заявлением о предоставлении водного объекта в пользование по  образцу, приведенному в приложении №2 к Приказу №763 в Министерство экологии и природопользования Московской области.
  3. К заявлению прилагаются:

— копия документа, удостоверяющего личность, — для физического лица;

— документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, — при необходимости;

— информация о намечаемых заявителем водохозяйственных мероприятиях и мероприятиях по охране водного объекта с указанием размера и источников средств, необходимых для их реализации;

— сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для контроля качества воды в водном объекте;

— материалы в графической форме с отображением водного объекта, указанного в заявлении о предоставлении водного объекта в пользование, и размещения средств и объектов водопользования, а также пояснительная записка к ним;

— согласие на обработку персональных данных (для физических лиц);

— расчет и обоснование заявленного объема сброса сточных вод и показателей их качества;

— поквартальный график сброса сточных вод;

— сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объемов и контроля (наблюдения) качества сбрасываемых сточных вод.

Место предполагаемого сброса сточных вод обозначается в графических материалах, прилагаемых к заявлению.

Одновременно, помимо указанных выше документов, заявитель по собственной инициативе вправе представить документы, необходимые для оказания государственной услуги:

— сведения из Единого государственного реестра юридических лиц — для юридических лиц;

— сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей — для индивидуальных предпринимателей;

— сведения о наличии положительного заключения государственной экспертизы и об акте о его утверждении (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Срок принятия Министерством экологии и природопользования Московской области решения о предоставлении водного объекта или его части на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование либо о мотивированном отказе в предоставлении водного объекта в пользование составляет не более тридцати календарных дней с момента регистрации заявления и прилагаемых к нему документов в уполномоченном органе.

По вопросам, связанным с оформлением решения о предоставлении водного объекта в пользование, рекомендуем обращаться в Отдел использования водных объектов Министерства экологии и природопользования Московской области по телефонам 8 (498) 602-20-33; 8 (498) 602-20-44 доб. 47322; 47323; 47324.

В случае не соблюдения требовании законодательства в области охраны окружающей среды предусмотрена административная ответственность.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика