Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Новые правила для получения пенсий
Главная / События МО / Новые правила для получения пенсий

С 1 октября в России произойдут изменения, связанные с получением пенсии теми, кому она зачисляется на банковскую карту. Без карты «Мир» могут возникнуть проблемы. В связи с этим Управление Пенсионного Фонда информирует о следующем.

Изначально введение карт «Мир» для получения пенсий было запланировано на 1 июля, но из-за распространения коронавируса срок продлили до 1 октября. До этой даты пенсионеры могут использовать для получения денег карты других платёжных систем (к примеру, MasterCard или Visa), однако к 1 октября 2020 г. пенсионеры, которые используют для получения пенсий банковские карты, должны оформить карту «Мир», так как с 1 октября только на неё будет возможно перечисление денег.

На сегодняшний день получатели пенсий и иных социальных выплат должны помнить, что начиная с 1 октября суммы выплат будут зачисляться финансово-кредитными организациями (банками) только на карту «Мир». До этого срока граждане должны обратиться в банки, через которые они получают пенсии и иные социальные выплаты, и оформить карту «Мир».

После этого реквизиты счета необходимо предоставить в территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о доставке пенсии. Если до 1 октября перевод на карту «Мир» не будет осуществлен, то с 1 октября пенсии и социальные выплаты банками не будут зачислены.

Переход на карту «Мир» обязателен только для тех пенсионеров, которые выбрали способ получения пенсии через кредитные организации (банки). При этом если банковская карта ещё не закончила срок действия, пенсия будет на неё зачисляться и дальше. Установлен максимальный период перехода на «Мир» — до 1 октября 2020 года.

При этом заставлять пенсионеров никто не собирается. В случае Вашего отказа от получения пенсии через карту «Мир», т.е. через кредитные учреждения, установленные выплаты по вашему желанию могут зачисляться на счет по вкладу, либо доставляться Почтой России.

Пенсионеры, получающие выплаты через почтовое отделение или на дому, не обязаны переходить на карту «Мир». В этом случае для получателей пенсии ничего не изменится, они будут получать свои выплаты, как и раньше.

 

ГУ-Управление ПФР № 21 по Москве и МО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика