Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Декларация об объекте недвижимости
Главная / События МО / Декларация об объекте недвижимости

В целях уточнения характеристик объекта недвижимости возможно подать в Государственное бюджетное учреждение Московской области «Центр кадастровой оценки» (далее — Учреждение) декларацию о характеристиках объектов недвижимости.

Если характеристики объекта недвижимости, используемые в кадастровой оценке, не верные, то это может приводит к завышению или занижению кадастровой стоимости. Декларация может уточнить соответствующие характеристики объектов недвижимости (например, местоположение, вид использования, материал стен, год постройки и др.).

Следует отметить, что в случае если фактические характеристики объекта недвижимости не соответствуют сведениям содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), то они не будут учтены. Во избежание этого стоит заранее ознакомиться с содержащимися в ЕГРН характеристиками объекта недвижимости, и в случае несоответствия их фактическим, внести изменения в ЕГРН в установленном законодательством порядке.

Ознакомиться с характеристиками объектов недвижимости, содержащимися в ЕГРН, можно на официальном сайте Росреестра по ссылке. А также на публичной кадастровой карте Росреестра по ссылке.

По итогам рассмотрения декларации бюджетным учреждением в адрес заявителя, представителя заявителя, направляется уведомление с указанием учтенной информации, содержащейся в декларации, а также неучтенной информации и причин, по которым она не была учтена.

Подача декларации о характеристиках объекта недвижимости (далее — Декларация) осуществляется в порядке и по форме, установленным приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318. Пояснения по порядку подачи Декларации указаны в настоящем разделе сайта.

При подаче декларации в электронном виде необходимо файл-декларацию заверить электронной цифровой подписью. Декларацию возможно направить по адресу электронной почты info@ckomo.ru, либо распечатать, подписать и передать в Учреждение.

 

Лица, имеющие право на подачу Декларации

Подать Декларацию вправе юридические и физические лица, являющиеся правообладателями или представителями правообладателей объектов недвижимости. В список таких лиц входят:

 

Обязательный перечень документов

При обращении правообладателя:

 

При обращении представителя правообладателя предъявляются:

 

Примеры документов, указания на которые могут содержатся в декларации:

 

Особенности заполнения Декларации

Форма заполнения Декларации утверждена Министерством экономического развития приказом от 04.06.2019 № 318. Декларация может быть предоставлена в отношении только одного объекта недвижимости. Документ оформляется на русском языке:

 

Сроки рассмотрения Декларации

Учреждение рассматривает Декларацию в течение 50 рабочих дней с даты её предоставления.

Результат рассмотрения Декларации направляется заявителю и представителю заявителя в течение 5 рабочих дней.

Результат рассмотрения Декларации

Результатом рассмотрения Учреждением Декларации является уведомление с указанием учтенной информации, содержащейся в декларации, а также неучтенной информации и причин, по которым она не была учтена.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика