Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса
Главная / События МО / «Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса

«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

 

Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путин в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», — заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн детей.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина считает, что самое главное сегодня – забота о здоровье людей: «Сейчас наша страна борется с эпидемией коронавируса. Не сомневаюсь, что благодаря самоотверженному труду медиков мы справимся с этой бедой. Но эпидемия, остановившая экономику, конечно, скажется на благосостоянии многих россиян. И поэтому партии «Единая Россия» уже сейчас нужно заниматься вопросами социальной поддержки самых малозащищённых категорий граждан – семей с детьми.»

Парламентарий отметила, что сегодня все работают в экстраординарных условиях. Задача регионов – помочь семьям получить право на «президентские» выплаты дистанционно. Родителям не следует нарушать режим самоизоляции, чтобы собрать нужные документы и подать заявку. Этим должны заниматься органы соцзащиты по электронным заявлениям от граждан. Подмосковье – в лидерах по информатизации социальной сферы. «Уверена, что наша область справится с поставленной задачей», — заключила депутат.

Комментируя ситуацию, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, отметил: «ранее в регламент работы парламента было внесено изменение, которое позволяет проводить заседания дистанционно – в онлайн-режиме. А это значит, что у нас есть возможность оперативно принимать решения, в том числе и по введению новой меры социальной поддержки для семей с детьми».

Как рассказал, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, в Московскую областную Думу губернатором будет внесён проект регионального закона «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей, в Московской области», которым предлагается установить ежемесячную денежную выплату на ребёнка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Особенности данной выплаты таковы:

«Размер данной ежемесячной выплаты в этом году составит 6 344 руб. – 50% величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для детей за второй квартал 2019 года. В последующие годы размер будет увеличиваться исходя из величины прожиточного минимума в регионе. В Подмосковье такую выплату в 2020 году получат семьи, в которых проживает более 400 тысяч детей», — рассказал Андрей Голубев.

На предоставление указанной выплаты в 2020 году потребуется более 2,7 млрд. рублей, из них:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика