Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подмосковный Росреестр: в ноябре спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос практически в 2 раза
Главная / События МО / Подмосковный Росреестр: в ноябре спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос практически в 2 раза

Управление Росреестра по Московской области напоминает гражданам о возможности зарегистрировать права на свою недвижимость по экстерриториальному принципу.  Сделать это можно лично или с помощью online-сервисов Росреестра.

Экстерриториальный принцип оказания государственных услуг Росреестра – это возможность обратиться за госуслугами в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости. Правообладатель, проживающий в Московской области, может обратиться за услугой  государственной регистрации прав и (или) постановки недвижимости на кадастровый учет в отношении объекта, расположенного в другом регионе России. В то же время, собственник подмосковной недвижимости может совершать сделки со своим имуществом, находясь в любом другом регионе России.

Возможность экстерриториального предоставления госуслуг появилась у граждан в январе 2017 года. Согласно экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений объектов недвижимости осуществляет орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, поступивших из органа регистрации по месту подачи бумажных документов.

Так, за 11 месяцев 2019 года в Управление Росреестра по Московской области поступило 93 590 заявлений на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу. В ноябре 2019 года в подмосковный Росреестр поступило 7 532 заявления на государственную регистрацию прав, которые были поданы в других регионах России – это почти в 2 раза больше, чем в октябре 2019 года (3 897).

Всего с января 2017 года в Управление Росреестра по Подмосковью поступило порядка 250 тысяч заявлений на государственную регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу (248 295 шт.).

Для подачи документов по экстерриториальному принципу заявители могут воспользоваться официальным сайтом Росреестра (https://rosreestr.ru/) или обратиться в один из 16 офисов приема-выдачи документов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области расположенных по адресам:

  1. Московская область, г. Балашиха, пр. Ленина, д. 15/7
  2. Московская область, г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 47
  3. Московская область, г. Егорьевск, 1 микрорайон, д. 73
  4. Московская область, г. Зарайск, ул. Карла Маркса, д. 49/11
  5. Московская область, г. Клин, Советская площадь, д. 18А
  6. Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 30
  7. Московская область, г. Можайск, ул. 20 Января, д. 6
  8. Московская область, г. Мытищи, ул. Карла Маркса, д. 4
  9. Московская область, г. Hapo-Фоминск, ул. Ленина, д. 2
  10. Московская область. Одинцовский район, р.п. Новоивановское, ул. Агрохимиков, д. 6
  11. Московская область, г. Пушкино, мкр. Заветы Ильича, ул. Марата, д. 1
  12. Московская область, г. Раменское, ул. Воровского, д. 1А
  13. Московская область, г. Ступино, проспект Победы, д. 51
  14. Московская область, г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 7Б
  15. Московская область, г. Дубна, ул. Мичурина, д. 3
  16. Московская область, г. Чехов, ул. Новослободская, д. 7.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика