Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Обогрев дома в холодный период
Главная / Новости / Обогрев дома в холодный период

Обогрев дома в холодный период

Главное управление МЧС России по Московской области призывает жителей Подмосковья быть внимательными при отоплении вашего дома. Оборудование для обогрева домов (установки центрального отопления, переносные и стационарные обогреватели и камины) является одной из наиболее частой причиной пожаров в жилых зданиях в холодные месяцы. Чаще всего жертвами пожаров становятся дети и пожилые люди. Главные причины возникновения пожаров в это время – неисправные системы обогрева, размещение отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатки конструкций и установки отопительных приборов.

Соблюдая следующие рекомендации, вы сможете обеспечить безопасность вашего дома в отопительный сезон.

Электрические отопительные приборы

При эксплуатации печного отопления запрещается:

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

Установка металлических печей, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, не допускается. При установке временных металлических и др. печей заводского изготовления в помещениях общежитий, административных, общественных и вспомогательных зданий предприятий, в жилых домах должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Помните, что соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

Следите за сообщениями МЧС России! В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, а также Единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика