Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Информация о возможности улучшения жилищных условий граждан путем участия в ЖСК и порядке их обращения в органы местного самоуправления с целью включения в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.
Главная / Новости / Информация о возможности улучшения жилищных условий граждан путем участия в ЖСК и порядке их обращения в органы местного самоуправления с целью включения в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

Информация о возможности улучшения жилищных условий граждан

путем участия в ЖСК и порядке их обращения в органы местного самоуправления

с целью включения в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

 

Законом Московской области № 30/2014-ОЗ «Об установлении категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов (далее – ЖСК), и оснований включения граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов» определены следующие категории граждан, которые имеют право быть принятыми в члены ЖСК:

  1. Граждане Российской Федерации, которые замещают должности, предусмотренные единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих (за исключением административно-технического и обслуживающего персонала):

— в государственных общеобразовательных организациях, находящихся в ведении Московской области, или муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Московской области;

— в государственных образовательных организациях высшего образования, находящихся в ведении Московской области, муниципальных образовательных организациях высшего образования;

— в государственных учреждениях здравоохранения Московской области или муниципальных учреждениях здравоохранения Московской области;

— в государственных учреждениях культуры Московской области или муниципальных учреждениях культуры Московской области.

  1. Граждане Российской Федерации, являющиеся родителями в семье, имеющей трех и более детей, зарегистрированные по месту жительства в жилых помещениях, находящихся на территории Московской области

Полномочиями по формированию списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК, наделены органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Для подачи заявления с целью включения в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, граждане могут обратиться в отдел «Предоставление муниципальной жилой площади и заключение договоров» МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления»  Дмитровского городского округа Московской области по адресу: г. Дмитров, Торговая пл., д. 1, каб 221.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика