Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
5 января в Дмитрове стартовал традиционный фестиваль аэростатов «Яблоки на снегу»
Главная / Новости / 5 января в Дмитрове стартовал традиционный фестиваль аэростатов "Яблоки на снегу"

5 января в Дмитрове стартовал традиционный фестиваль аэростатов «Яблоки на снегу». Это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие воздухоплаватели России, частные пилоты, приглашенные гости, представители СМИ, блогеры — люди, увлеченные воздухоплаванием, романтики и искатели приключений.
«Сегодня у нас проходит шуточный полёт», – сказал координатор фестиваля Николай Рябцев.  «Он проходит со спортивной частью. У нас есть Дед Мороз со Снегурочкой, которые придумали задание «Заяц и гончие собаки» т.е. все шары должны будут нагнать шар, в котором полетит Дед Мороз. Кто продемонстрирует лучший результат – тому предназначена лучшая награда, подготовленная нашими партнерами. Стартуем мы сегодня с поля возле Орудьево и направимся с попутным ветром в сторону поймы. Участвуют в сегодняшнем полёте ведущие клубы, которые летают в Дмитровском округе: «Аэровальс», «Аэронавт», «MAGIC FLIGHT», «Воздухоплаватели Москва» и частные пилоты, которые к нам присоединились и которые с нами сотрудничают. Сегодня всего лишь пятый день нового года, а мы уже поднялись в небо. Тем самым мы открываем воздухоплавательный сезон 2019 года».

В этом году в небо поднялись порядка 30 аэростатов, расцветив серое зимнее небо яркими красками. По сложившейся традиции воздухоплаватели должны были выполнить одно из спортивно-зрелищных заданий самого любимого Новогоднего персонажа – Деда Мороза. Поднявшись в небо первым, аэростат с дедом Морозом и Снегурочкой приземлились в определённой точке, на которой для аэронавтов подготовили «мишень». Преследователи должны были со своих аэростатов, при приближении к «мишени», закинуть специальный маркер. Кто оказался ближе всего к центру мишени, тот и победитель. Всего в конкурсе участвовало 12 замеренных маркеров. Самое удалённое расстояние от мишени оказалось 62 метра, а самое точное попадание – всего 12 см от центра мишени. Вот такие мастера своего дела сегодня показывали класс.
Лучших воздухоплавателей ждали приятные призы. За 1 место предназначалась семейная путевка в г. Суздаль от партнёров фиесты — сети ресторанов «Русское подворье» и отеля «Добролюбово», которая досталась пилоту Владимиру Гладкову. За 2 место подарки от клуба «Аэронавт» и фабрики мороженного «Чистая линия» были вручены Михаилу Найдорф, а за 3 место подарок от клуба «MAGIC FLIGHT» Дед Мороз вручил Олегу Левдину. Также участникам вручались подарочные сертификаты, памятные подарки и угощения, мороженое и мягкие игрушки для маленьких участников фестиваля. Как полагается на Новогоднем сказочном празднике – все получили подарки, угощения и заряд прекрасных эмоций.

Почему этот фестиваль называется «Яблоки на снегу»? Всё очень просто. Фестиваль ведёт свою историю с 2006 года. Тогда аэронавтам наскучило классическое празднование Нового Года и нескольким активистам пришла идея встретиться с друзьями в небе, в полёте. Несколько аэростатов поднялись от древнего Дмитровского кремля под музыку. Одной из композиций была «Яблоки на снегу». Дети на площади закричали: — «Ой! Какие огромные яблоки!». С тех времён и повелось так шуточно называть эту воздухоплавательную феерию.

Можно сказать – это была замечательная идея, которая демонстрирует необыкновенную фантазию и любовь к своему прекрасному хобби. Воздухоплаватели передают свой позитив всем жителям, где проходят полёты этих необыкновенных аппаратов. Поздравляем пилотов с началом сезона и прекрасным праздником!

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика