Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
В Дмитровском городском округе сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального цеха по производству фальсифицированного алкоголя
Главная / Новости / В Дмитровском городском округе сотрудники полиции пресекли деятельность нелегального цеха по производству фальсифицированного алкоголя

Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК  УМВД России по Дмитровскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявлен цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

Установлено, что нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны, на улице Профессиональной. При осмотре производственных помещений оперативники обнаружили две автоматические линии, более 77 тысяч бутылок готовой продукции, около 4 тысяч литров спирта, а также поддельные федеральные специальные марки.

На момент проверки в цехе находились 8 уроженцев одной из стран Средней Азии, которые в антисанитарных условиях разливали алкоголь. Документы на право проживания и работы на территории России у них отсутствовали.

Возбуждено уголовное дело по статьям 322.1 и 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан организатор незаконного производства – 30-летний уроженец ближнего зарубежья.

Деятельность цеха прекращена. Изъятая алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие мероприятия по установлению мест сбыта контрафактного алкоголя.

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика