Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Заслуженный успех дмитровчан.
Главная / Новости / Заслуженный успех дмитровчан.
Во Франции и Чехии завершились международные рейтинговые соревнования по теннису на колясках. Россию на них представляла дмитровчанка Виктория Львова, вновь показавшая высокие результаты. А в Москве дмитровским теннисистам вручена главная теннисная награда года «Русский Кубок».
Международные состязания

Во Франции в финале личного турнира Виктория обыграла швейцарку Натани Бьёб со счетом 6:3, 6:3. В парном разряде россиянка стала лучшей вместе со своей визави в одиночном разряде, обыграв в решающей встрече французско-испанский дуэт Эммануэль Морш и Лолу Очоа.

В Чехии Виктория стала победительницей в одиночном разряде и серебряным призером в парном. В финале одиночки воспитанница СШОР «Динамо-Дмитров» переиграла представительницу Нидерландов Михаэлу Спанстра – 6:3, 6:4. В парном разряде дмитровчанка выступала с Льюис Хант из Великобритании. В финале они уступили немке Катарине Крюгер и Михаэле Спанстре – 2:6, 4:6.

Русский Кубок

Тем временем в Москве прошла XXV церемония вручения ежегодной национальной теннисной премии «Русский Кубок».

В 2018 году командный чемпионат и первенство мира по теннису на колясках прошли в голландском Апелдорне, в которых стартовали более 150 спортсменов из 25 стран мира. Россию представляли воспитанники СШОР «Динамо-Дмитров» и Дмитровского детского дома-интерната Сергей Лысов и Вадим Обухов, а также представитель Пермского края Леонид Губанов. В финале, как и год назад, российская сборная встретилась с бразильцами. Только на этот раз результат оказался в пользу нашей команды – россияне стали победителями юношеского командного первенства мира BNP Paribas World Team Cup.

За свои достижения Сергей Лысов, Леонид Губанов, Вадим Обухов и капитаны команды Ольга Мурина и Серик Мулдагалиев удостоены национальной теннисной премии-2018 в номинации «Команда года».

Напомним, что дмитровчане уже не первый раз получают эту престижную награду. Два года назад Виктория Львова стала лучшей в номинации «Теннисистка года». А для ее наставницы Ольги Муриной нынешний «Русский Кубок» стал уже вторым в коллекции спортивных наград.

Комментарий:

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

– Дмитровская теннисистка Виктория Львова выступает на взрослом уровне в женском теннисе на колясках только второй сезон, но за столь короткое время сумела войти в двадцатку лучших теннисисток планеты. В этом году она уже выиграла несколько профессиональных турниров. Виктория Львова демонстрирует уверенную игру и в одиночном, и в парном разрядах.

Ольга ПЯТИКРЕСТОВСКАЯ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика