Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Уборка несанкционированной свалки на пересечении Рогачевского ш. с А-107
Главная / Новости / Уборка несанкционированной свалки на пересечении Рогачевского ш. с А-107

Многие жители, а также гости территории, находящейся под ведомством Территориального управления 1, тревожно наблюдали за возрастающей свалкой, образовавшейся на пересечении Рогачевского шоссе и бетонки. Горы мусора возрастали еженощно. К сожалению водители большегрузного транспорта без стеснения и совести, сочли нормой нарушения закона не позволяющего избавляться от мусора в лесном массиве. Благодаря их «стараниям» небольшая полянка возле леса превратилась в свалку строительного мусора.
Конец истории хороший, данная свалка, как и несколько других с нашей территории, усилиями Территориального управления 1 и мусоровывозящей компании «Граф» вывезены. В течении прошедшей недели, с помощью специализированной техники, свалка у Рогачевского шоссе разбиралась и вывозилась, объемы большие, по итогам вывезено 600 куб м мусора (23 машины).
Московская область выделила в помощь территориям субсидию на вывоз таких свалок! И, как послесловие, хочу добавить, от себя, что проделанная работа, лишь малая часть общего масштаба деятельности Территориального управления по всем направлениям, нами еженедельно проводятся рейды по выявлению нарушителей создающих такие свалки, хочу отметить данное занятие не безопасно!
К сожалению «умельцы», засоряющие наши дороги и природу, нашли лазейку в законе, только юридическому лицу можно вменить весомый штраф, а водители «мусорных камазов», как правило, не имеют документов юридического лица, соответственно им вменяется нарушение физического лица, штраф для которого не превышает 5000 р. Наверное всем нам понятно, что для них дешевле свалить гору мусора в лесу. К сожалению, возможности молниеносно реагировать на блокировку доступов к местам образующихся навалов нет, это расход бюджета! И несанкционированные свалки, которые просто задушили Московскую область за последний год, не предусмотрены в бюджете нашей территории в таких количествах. Хочу отметить на вывоз несанкционированных свалок и ТБО мы ежегодно тратим порядка 10 млн. рублей! В эти расходы входят так же затраты на вывоз мусора с контейнерных площадок, куда очень любят привозить мусор все те, кто в деревнях и СНТ не заключили договора на его вывоз. И часто, к моему сожалению, на сходах с жителями я слышу, что многие подобное своё поведение считают нормой!
Хочу обратиться ко всем жителям нашей территории, давайте научимся уважать друг друга, а также ценить не только свой труд, но и труд других. И будем выходить на общие субботники, делать замечания тем кто ломает детские или спортивные площадки, либо тем кто бросает мусор на берегах наших бесценных озёр. Только вместе, сообща, уважая друг друга можно добиться наилучшего результатов.

Начальник Территориального Управления 1 Павлова Галина Михайловна

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика