Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Служить России!
Главная / Новости / Служить России!

 

1 октября начался осенний призыв на военную службу. Ему подлежат все лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

– Главной особенностью проведения осеннего призыва всегда является то, что многие ребята-призывники успешно поступили в вузы и проходят очную форму обучения, – пояснил Олег Львович. – Таким юношам, согласно «Закону о воинской обязанности», положена отсрочка от службы в армии на время обучения. Но чтобы воспользоваться этим правом, надо лично явиться в военкомат и предоставить необходимый пакет документов, после чего пройти в обязательном порядке медицинскую комиссию.

Кстати, как отмечают сотрудники военкомата, почему-то среди части призывников и их родителей бытует ошибочное представление, что вызов повесткой в военкомат на призыв – это сразу же отправка в войска. Призывник вначале проходит процедуру сверки данных в личном деле, предоставления необходимых документов, касающихся его статуса, учёбы или полученного образования, состояния здоровья… После будет прохождение медкомиссии, в ходе которой каждый призывник в обязательном порядке проходит врачей-специалистов и сдает анализы. А ещё до двух третей призывников получают направления на прохождение дополнительного медобследования, чтобы выяснить реальный уровень здоровья, а значит, и годности к службе у юноши. И только после заключения медкомиссии выносят вердикт: отправляется парень служить, получает ли отсрочку на законных основаниях или по состоянию здоровья признаётся негодным к службе.

– Первые отправки в войска начнутся после 15 октября, – продолжил Олег Шевченко, врио военкома. – А в начале ноября отправятся служить пять юношей – в Президенский полк и один – в отдельный батальон коменданта Москвы. Ребята прошли все необходимые проверки.

Остальные же призывники будут служить в частых и подразделениях западного военного округа, в основном в сопредельных с нашим регионом областях. И только семь юношей будут служить на Тихоокеанском флоте.

Ефимова Ольга

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика